欢迎来到西北政法大学行政法学院网站!

  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文
点击显示栏目

学院新闻

我校与陕西省人民检察院举行行政检察研究基地揭牌仪式

  • 来源:行政法学院
  • 发布者:行政法学院02
  • 浏览量:


2020116日上午,陕西省人民检察院与西北政法大学行政检察研究基地揭牌仪式在陕西省人民检察院举行。陕西省人民检察院检察长杨春雷、副检察长李志虎、政治部主任徐彤、第七检察部主任肖力波等同志,西北政法大学校长杨宗科、行政法学院院长姬亚平、党政办主任赵全宇、科研处处长李瑰华、行政法学院副院长李大勇以及杨永康、李龙贤、钱卿、蒋国纲等老师参加了揭牌仪式。


揭牌仪式由李志虎副检察长主持。杨春雷检察长和杨宗科校长共同为基地揭牌,并为特聘研究员颁发聘书。姬亚平院长和肖力波主任作为特聘研究员代表发言。其后,杨春雷检察长和杨宗科校长分别致辞。


杨春雷检察长在讲话中指出,行政检察近年来发展很快,已经成为检察机关新的业务增长点,但是也存在着一些现实的问题。行政检察研究基地的设立,一是作为理论研究的平台,加强相关问题的理论研究,提供理论支持,二是作为实践探索的阵地,促进行政检察工作的深入开展和制度性建设,实现四大检察全面发展,三是作为人才培养的支撑,通过检校合作,提升行政检察专业人才的量和质。他希望以这次揭牌为起点和契机,通过设立研究课题、联合调研等方式,加强理论与实践的交流和互动,落实合作共建协议,争创一流,将基地建设成为在全国范围内有一定影响力的优秀研究基地。

杨宗科校长介绍了我校在学科建设、人才培养等方面的新发展、新情况。他指出,20198月,我校检察公益诉讼研究中心被授予最高人民检察院“检察公益诉讼研究基地”,本次行政检察研究基地的揭牌,标志着我校与检察机关的合作再上新台阶。行政检察研究基地的设立,一方面有助于推进检察工作的开展和检察事业的发展,另一方面能够为学校的各项事业发展和人才培养发挥重要作用。通过检校合作,构建法治人才培养共同体,共同培养德法兼修、德才兼备的高素质法治人才。他希望行政法学院和有关职能部门认真开展合作研究,取得丰硕成果。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇